Выбор тумбы – не так прост. Огромное количество видов, разнообразие конструкций и цветов усложняет быстрое приобретение этой мебели от производителя. Что нужно знать перед покупкой тумб для обуви, читайте в нашей статье.

Тумбы для обуви – гарантированный порядок в доме

Виды тумб для обуви

узкие,
средней глубины,
глянцевые,
оригинальные,
полки для обуви,
комоды для обуви,
шкафы для обуви,
тумбы с ящиком,
тумбы с сиденьем,
обувницы в прихожую,
подставки для обуви.

О пользе тумб для обуви

Тумбы предназначены для хранения сезонной обуви, защитят ее от грязи и пыли, а когда придет время, вы достанете любимую пару, и ее внешний вид никак не изменится. Туфли, босоножки, сапоги, сандалии требуют специального ухода. Поэтому в такой тумбе поместятся средства по уходу. Это кремы, стельки, спреи для замши и нубука, дезодорант и тальк. Если у вас высокая обувь, рассмотрите варианты нужных размеров, чтобы не испортить изделие и не остаться без обуви, когда придет сезон. Тумбы также используют как обувной шкаф, поверхность для размещения различных мелочей. Материалы изготовления тумб разнообразны. Популярными остаются ДСП и МДФ. Деревянные изделия выглядят изысканно, но цены на них кусаются.

Тумбы с закрытыми ящичками помогут защитить обувь от взглядов ваших гостей, но в таких тумбах со временем появляется неприятный запах, поскольку в них не проникает воздух, нет проветривания. Вариант открытых тумб более выгодный. Внешне эти тумбы похожи на стеллаж с несколькими полками. Конструкция открытой тумбы разрешает достать обувь в любой момент. Башмаки и туфли проветриваются, не впитывают не приятный запах. Но есть один минус – обувь подвергается воздействию пыли и доступна к просмотру вашим гостям.

Некоторые модели тумб оснащены сидением, чтобы одевание обуви приносило комфорт. Такие модели пользуются спросом у пожилых людей и подходят для малышей. Тумбы с зеркалом придутся по душе женщинам, которые любят, чтобы косметика и аксессуары находились на видном месте. На столешнице тумбы поместятся зонт, перчатки и другие мелочи.

Перед покупкой проверьте устойчивость тумбы, работу выдвижных механизмов, фурнитуру, убедитесь в отсутствии дефектов и деформаций. Перед тем, как поставить обувь, помойте и дайте ей высохнуть, поскольку мокрая обувь способна нанести вред изделиям из ДСП. Следите, чтобы влага не попадала на поверхность. Не покупайте агрессивные средства по уходу, используйте мыльный раствор и мягкую губку. Придерживайтесь этих правил, и тумба прослужит вам не один год.

Покупка тумбы продлит срок хранения обуви на долгие годы, а главное – сэкономит пространство небольшого коридора. Друзья, знакомые и домочадцы не будут спотыкаться об ваши туфли или зимние ботинки.  Тумба подойдет для размещения обуви всей семьи. Перед покупкой тумбы, проведите замеры ширины, высоты и длины, которая подойдет в вашу прихожую. А затем выбирайте подходящую модель. С покупкой обувницы в прихожей наконец-то настанет желаемый порядок. А главное – ваши гости не станут тратить время на поиски туфель. Цены на тумбы – недорогие, доступные каждому покупателю.

А у вас есть тумба в прихожей? Расскажите в комментариях.