Если в квартире живет большая семья, представьте, сколько обуви понадобится спрятать от посторонних глаз и позаботится о ее надежном хранении. Идя утром на работу, все члены семьи  начинают поиски своих туфлей или сапог. Поэтому мест для размещения обуви, как вы уже поняли, не бывает много. Кроме того, обувь приходятся менять согласно сезону. А если у вас есть дети, может понадобиться отдельный шкаф. Полки, стеллажи, шкафчики, создадут не только желаемый порядок в прихожей, а и украсят домашний интерьер. О том, какая мебель подойдет для хранения обуви, расскажем в статье.

Вариант№1. Тумбы для обуви

Такая мебель под заказ органично впишется в прихожую, а особенно маленький коридор. Тумбы для обуви дополнят интерьер, а их размеры позволят сэкономить пространство. На этих изделиях предусмотрены выдвижные отделения, открытие ниши и даже место для сидения, чтобы вы одевали босоножки или туфли с удовольствием. В нижних отделениях удобно хранить средства по уходу за обувью. Тумбы современны и сделаны в минималистичном стиле, а их внешний вид подчеркнет стильный дизайн вашей прихожей.

Размещаем обувь с толком - ТОП 5 удобных вариантов мебели

Тумбы с креплением на стену облегчат уборку коридора и подойдут для узких прихожих. Они довольно вместительны и помещают до 18 пар обуви, благодаря встроенным отделениям и полочкам. Открыть тумбу просто – нажимайте на ручки и доставайте нужную обувь.

Вариант №2. Шкаф для обуви

Современные шкафы для обуви подойдут для людей, не боящихся ставить эксперименты. Стильные модели используются для размещения не только обуви, а и других аксессуаров. Широкие полки сохранят обувь в коробках, а оставшейся пространство займут средства по уходу.

Размещаем обувь с толком - ТОП 5 удобных вариантов мебели

Ручки в такой мебели открываются легко, не требуя усилий. Удобно, когда обувь находится под рукой и не нужно тратить время на ее поиски. Покупка шкафчика – выгодное вложение средств.

Вариант №3. Обувница

Эта мебель подойдет для семей с детьми. В ней поместиться огромное количество обуви, как детей, так и взрослых. С такой обувницей, вы навсегда решите проблему скопления обуви, избавитесь от грязи, особенно в холодное время года.

Размещаем обувь с толком - ТОП 5 удобных вариантов мебели

Обувница придаст помещению завершенный вид, разнообразит интерьер, подчеркнет достоинства даже небольшого коридора. Ее  полочки вместительны, а количество оттенков не оставит равнодушным даже требовательных покупателей.

Вариант №4. Полка для обуви

На смену шкафчикам для обуви пришли обувные полки. Оригинальные модели, современные дизайнерские подходы, необычные сочетания, реализуются в этой мебели для коридора. На полках удобно размещать полусапожки, туфли на высоких каблуках, кеды. Эти изделия прочны, что позволяет хранить тяжелую обувь. Приобретение полок сделает ваш коридор чистым и аккуратным.

Размещаем обувь с толком - ТОП 5 удобных вариантов мебели

Открытые полки размещают также на специальных держателях, разрешающих регулировать расстояние, чтобы поместить обувь разной высоты. Для небольших прихожих актуальны открытие ниши, предназначенные для использования ежедневной обуви. Не вешайте их высоко, чтобы не тянуться за обувью. Такое размещение не комфортно для людей низкого роста. Но полки для обуви имеют и некоторые минусы. Обувь на открытом пространстве быстро покрывается пылью, высыхает. А еще не все любят выставлять обувь на показ. Основное преимущество – экономия пространства и размещение огромного количества пар.

Вариант №5. Комод для обуви

Комоды для обуви – функциональные изделия, состоящие из выдвижных ящичков, подходящих для хранения ключей, визиток и других полезных мелочей.

Размещаем обувь с толком - ТОП 5 удобных вариантов мебели

Такая мебель приобретается для прихожих небольших размеров. Необычные сочетания, современный стиль исполнения, помогут расставить не только обувь, а и предметы декора – вазы, свечи. Размещение обуви в два ряда, бесшумное открытие дверей, понравится обладателям большого количества чешек.

Когда в прихожей мало места, возникает вопрос: «Как хранить обувь?». Для хранения уже не используют коробки, пакеты, не кладут ее в дальний угол кладовки и не оставляют в коридоре до следующего сезона. Сегодня производители мебели для прихожей изготавливают по индивидуальным параметрам (в зависимости от размеров помещения), полки, шкафы, тумбы для обуви, обувницы.  Такая мебель «наведет» порядок в доме, независимо от количества обуви.  А главное – все мечтают достать ее из шкафчика, и чтобы она выглядела как новая.

А какой вариант мебели понравился вам? Расскажите в комментариях.