Хозяйке дома приятно находиться на кухне, в которой предметы быта находятся на своих местах. Как правило, микроволновую печь ставят на стол либо кухонную мебель. Это распространенный вариант, не требующий специальных усилий. Но это не конструктивное решение, так как установка печи рядом с плитой невозможна по техническим причинам. Печи также не рекомендуют устанавливать на холодильник и подоконник.

Как настенная полка для микроволновки решает проблему экономии пространства на маленькой кухне

Микроволновки светлых цветов требуют особого ухода, их легко испачкать брызгами от приготовления пищи. Ни одной хозяйке такая ситуация не будет нравиться, а только создаст дополнительный дискомфорт – удвоит время потраченное на уборку. Поэтому без полок на стену – не обойтись. Такие полки подходят для установки телевизоров.

С помощью настенных кронштейнов на них легко разместить не только печи, а и телевизоры не больших размеров, чтобы в перерывах между приготовлением пищи с удовольствием смотреть любимую передачу.

Преимущества настенных полок для микроволновки

  • расширяют пространство кухни,
  • совершенствуют интерьер,
  • удобство использования СВЧ,
  • многофункциональность.

Как выбрать настенную полку для микроволновки

Выбирая полку, учитывайте вес изделия. Приобретайте прочные и надежные кронштейны для крепления печи. Установить настенное крепление просто.  Сделайте дрелью отверстие, вкрутите саморезы, а затем установите кронштейн. Настенные крепления помогают надежно закрепить микроволновую печь. Крепления изготавливают из металла с декоративным покрытием. Цвет креплений подбирается в тон печи (матовый либо глянцевый). Также крепления могут быть одной длины либо выдвигаться.

Угловая полка для микроволновки на стену

Такой вид полок удобен в установке – прикрепляется к стене в любом свободном пространстве кухни. Учитывайте нагрузку на конструкцию и крепость полки. Прочным материалом остается ламинированная ДСП, способная выдержать нагрузку тяжелых предметов мебели. Выбирайте кронштейны для угловых полок из нержавеющей стали – это надежность и безопасность крепления печи.

Микроволновая печь – удобная вещь в хозяйстве. Сегодня редко встретишь хозяйку, которая обходится без микроволновой печи. Разогреть завтрак, приготовить обед, ужин, еду для детей – это не без помощи микроволновой печи. Купить полку для микроволновки – это значит распределить время разумно, не тратя на разогрев пищи в сковородке. Но возникает другая проблема  - микроволновка объемная, а места для размещения не хватает. Поэтому полки для СВЧ-печей – решают проблему в краткие сроки. Полки предназначены для экономии рабочей зоны кухни. Свободное пространство кухни, как правило, занято электроприборами (миксер, кухонный комбайн, кофейная машина). Без дополнительных приспособлений в виде полок, помогающих хранить кухонные вещи обойтись сложно.

Нужны полки для микроволновой печи?  Заходите в каталог нашего магазина и выбирайте любой понравившейся вариант!

Есть вопросы? Звоните (044) 2229951