Не ошибается тот, кто ничего не делает. Однако если вы затеяли ремонт, количество ошибок должно быть сведено к минимуму. Ведь на покупку строительных материалов, мебели и декора уходит колоссальное количество сил и денег, которые вовсе не хочется вкладывать в неудачные дизайнерские решения.

Топ-5 ошибок в дизайне интерьера вашей квартиры

Сегодня мы поговорим о типичных ошибках в дизайне интерьера. На самом деле, избежать их очень просто – важно лишь знать альтернативные варианты.

Ошибка # 1: расставленная по периметру мебель

Мебель, поставленная строем вдоль стен, навевает образ советской квартиры. «Чтобы в комнате было просторно!» – так говорили наши бабушки. На самом деле, это лишь визуальный эффект, который в современном интерьере смотрится весьма сомнительно. Если у вас маленькая комната, почему бы не сделать функциональное и стильное зонирование? Например, обустроить гостевую зону, огороженную длинным диваном, а за ним сделать рабочий уголок, поставить цветы, полки с книгами. Интерьер от такой расстановки только выиграет.

Ошибка # 2: недостаточное освещение

Одна большая люстра на всю комнату – еще один пережиток советских квартир. Она не даст достаточное количество света, чтобы охватить всю комнату. Поэтому рекомендуем вам не пренебрегать локальными источниками света. Настенные светильники, бра, торшеры, лампы – расставить световые акценты вовсе несложно. В такой комнате намного уютнее находиться и приятнее работать.

Ошибка # 3: неправильное количество и размещение розеток

Зачастую при планировании интерьера такая мелочь, как розетки, откладывается и вспоминается лишь в последнюю очередь. Их количество должно соответствовать количеству используемых вами электроприборов. А их размещение должно быть четким и выверенным. Розетки стоит расположить в непосредственной близости к электронике, чтобы горсти проводов не портили интерьер. Но при этом все розетки должны быть легко досягаемы. Вы же не хотите каждый раз отодвигать тумбу, выключая телевизор?

Ошибка # 4: мебель в одном цвете

Опять же, привычка времен СССР – все подбирать под один цвет. Но сегодня в моде не консерватизм, а творчество и вдохновение. Пусть в вашей комнате будут 2-3 базовых оттенка: например, синий, серый и белый. Интерьер будет смотреться намного красочнее, свежее. Не бойтесь подбирать мебель из дерева разных цветов – главное, чтобы они между собой сочетались и не диссонировали с базовыми тонами.

Ошибка # 5: арки, колонны, вазы, скульптуры

Такая роскошь идеальна для особняка или пентхауса, но не для малогабаритной квартиры. Зачем загромождать и так ограниченное пространство? Если вы любите аксессуары, используйте их там, где они не мешают. Например, на подоконниках или на свободных полочках стеллажа. Интерьер не будет смотреться сухо, а вам не придется жертвовать комфортом ради мнимой роскоши и красоты.

Это лишь основные, наиболее распространенные ошибки, которые допускаются при планировании квартиры. На практике их гораздо больше, поскольку каждый человек индивидуально видит собственное жилье. Мы рекомендуем вам всегда советоваться с профессиональными дизайнерами, но в то же время чувствовать свои мечты и желания: ведь вам жить в этой квартире! В свою очередь команда интернет-магазина мебели Mebeltov.com.ua поможет Вам подобрать современную и качественную мебель для Вашего дома.

А что думаете вы об этих ошибках? Поделитесь своим мнением! Чтобы оставить комментарии авторизируйтесь!