Минимализм – главное модное веяние последних лет, которое отлично находит себя в дизайне интерьера и мебели. Минимализм выражается в простоте и лаконичности форм, оттенков и композиции. Ничего лишнего – только точность, ясность и функциональность.

Полка

В создании мебели минималисты используют классические природные материалы и придают им простые геометрические формы – квадрат, прямоугольник, ромб. Цветовая палитра ограничена нейтральными и универсальными тонами: белый, черный, серый, бежевый. Также можно использовать яркие оттенки, но только в сочетании с приглушенными.

Письменный стол

Что нужно знать о мебели в стиле минимализм?

Мебель в стиле минимализм представлена плоскими фасадами без какой-либо фрезеровки. Фасады могут быть глянцевыми или из акрилайна, могут имитировать натуральное дерево. Встречается и фактурная поверхность, при этом она максимально строгая и лаконичная.

Тумба под телевизор 03-1 Тумба под телевизор 03-3

В 2016 году модно добавлять бронзовые и графитовые зеркала: они придают такой мебели нотку роскоши и изыска, но совершенно не перегружают композицию. На кухнях дизайнеры-минималисты предпочитают использовать столешницы из искусственного камня, которые замечательно сочетаются с глянцевыми монохромными фасадами.

Как правильно использовать такую мебель в интерьере?

Иногда главная сложность состоит даже не в выборе мебели, а в ее грамотной расстановке. Мебель в стиле минимализм подразумевает особый подход к созданию композиции.

  1. Обеспечьте пространственную свободу: мебели должно быть минимум. Приобретайте только те предметы, которые вам действительно нужны.
  2. Откажитесь от большого количества декора и аксессуаров, так как обилие украшений сводит на нет весь шарм минимализма.
  3. Создайте правильное зонирование: однотонные обои на один-два тона светлее мебели подчеркнет ее красоту и лаконичность. Не используйте обои с выразительными рисунками, поскольку они будут перетягивать на себя внимание.
  4. Не забудьте об освещении: широкие окна, подсветка из неоновых или галогенных ламп раскроют всю красоту минималистичного интерьера.
  5. Играйте полутонами: пусть большая часть мебели будет белой, и лишь некоторые предметы – черными или серыми.

Главная суть минимализма в том, что мебель должна быть простая и ее должно быть немного. Всё остальное – на ваше усмотрение. Используйте любимые вами цвета и пространственные решения – и создавайте уникальный и неповторимый интерьер, в котором вам будет комфортно жить.

Как вы относитесь к мебели в стиле минимализм? Чтобы оставить комментарии авторизируйтесь!