Вопрос выбора мебели для детской часто волнует родителей. Первое, беспокойство – это безопасность. Ребенок маленький или взрослый – задача родителей уберечь малыша от травм и неприятностей, чтобы не поранился, не упал, не ударился.

Как выбрать мебель для детской комнаты для мальчика и для девочки

Поэтому купить мебель для ребенка – дело ответственное. Приобретая детскую мебель (кровать, стол, стул, комод, шкафчик), обратите внимание на цвет, материал и ее оформление. Дети любят, когда на мебель наносят рисунки известных сказочных героев – это мощный инструмент развития формирующейся детской психики и фантазии. Ваш малыш с интересом будет проводить время в комнате, охотно играть и придумывать сюжеты для новых игр.

Существуют некоторые отличия в выборе мебели для детской комнаты для девочки и для мальчика. Об этом мы расскажем в нашей статье.

При покупке мебели для детской, учитывайте:

  • размер детской комнаты,
  • возраст и пол ребенка,
  • интересы.

Несколько слов о возрасте ребенка и выборе мебели

Когда малыш маленький, решение о выборе мебели принимают родители, опираясь на собственные предпочтения. Для недавно родившегося малыша, выбирают мебель в нежных тонах, которые не раздражают глаз. Главное – безопасность, отсутствие острых углов, удобство хранения детских аксессуаров, бесшумность выдвижных ящиков.

Наличие ярких деталей в интерьере способствует активному развивитию и познанию окружающего мира маленького карапуза.

Постепенное взросление приводит к тому, что у ребенка появляется собственное видение интерьера своей комнаты. Мальчики играют в «серьезные» игры (стрельба, содатики, войнушки) и нуждаются в отдельной игровой зоне, девочки примеряют на себя роли взрослых (мамы, бабушки) и начинают задумываться о профессии (учитель, врач). Дети в этот период нуждаются в ярких цветах мебели и декора.

Учащиеся в младшей и старшей школе не смогут обойтись без книжных полок, тумбочек и столиков для хранения вещей. Для мальчиков также актуальны письменные столы, стулья со спинками, поскольку свободное время посвящается отдыху и компьютерным играм. Девочки предпочитают общение со сверстницами, но при этом не против, поиграть в интересную игру за любимым компьютером или планшетом.

Подросток хочет эмансипироваться. Поэтому самостоятельно подбирает интерьер комнаты, украшает стены постерами любимых певцов и кумиров. Подростки не ориентируются на мнение окружающих. Главным критерием выбора мебели, считают внешний эпатаж, привлекательность для себя и не важно, что скажут взрослые.

Мебель для детской комнаты для мальчика

Игры мальчиков активны и напористы. Если вы воспитываете настощего мужчину, помните, что хорошая мебель – это безопасная мебель. Ваш малыш будет играть в серьезные игры – бои, стрелялки, занятные приключения. При этом важно, чтобы мебель не принесла вреда. Пространства в комнате для мальчика понадобится не мало, чтобы времяпровождение не вызывало скуку. Чем больше места, тем лучше. Не перенасищайте комнату не нужной мебелью. Только необходимые предметы, в которых удобно хранить вещи и игрушки. А остальное – это игровое пространство. Ваш ребенок будет чувствовать себя комфортно, находясь  в окружении любимых предметов интерьера.

Приобретая мебель для мальчиков, также убедитесь в ее прочности и износостойкости. Беспроиграшный вариант – подобрать мебель, учитывая интересы и увлечения ребенка (астрономия, спорт, рисование). Например, если ребенок увлекается астрономией, выбирайте мебель серых оттенков, имитирующих любимое занятие чада.

Мебель для детской комнаты для девочки

Выбрать мебель для детской для девочки намного сложнее. Это обясняется сложностью девечьей натуры. Маленькая леди предпочитает эстетичные варианты мебели, напоминающие сказку. Здесь вам понадобится обратить внимание на нежные и современные оттенки, чтобы создать уют в комнате вашей принцессы. Для девочек подойдут большие шкафы, тумбы с большим количеством полочек для хранения вещей маленьких модниц. Когда девочка подрастет, интерьер комнаты вновь придется поменять. Полочки для книжек, столик для приятных женских мелочей, письменный стол и зеркало, чтобы любоваться красотой. Помните, девочки с детства любят и ценят нежность, уют, комфорт не только в мебели, а и в окружающем мире.

Создать уют в детской - не простая задача, но увлекательная. Вы можете помочь любимому чаду сотворить настоящую королевскую комнату. А если малыш взрослый, он с удовольствием подскажет, как ему нравится. Не забывайте спрашивать мнение ребенка. Взрослея, малыш воспринимает комнату как личную территорию, в которой он становится хозяином. Как мальчики, так и девочки обожают яркие оттенки мебли, готовы самостоятельно наносить понравившейся изображение на письменный стол или комод. В то же время девочки останавливают выбор на розовых и пастельных оттенках, а мальчики – предпочитают темные (зеленый, синий).

Заходите в каталог нашего магазина и приобретайте качественную мебель для детской от украинского производителя «Mebeltov»!

Возникли вопросы? Звоните (044) 222 99 51.