Молодые папа и мама не всегда представляют, какая мебель на заказ понадобится в первую очередь, и в чем нет острой необходимости. Какую мебель купить в детскую, расскажем в этой статье.

Как же без детской кровати

Одним из необходимых предметов детской мебели от производителя остается кровать. Как же без нее? Хороший сон малыша – это здоровье. Ребенок еще маленький и не может спать с родителями. Чтобы не травмировать малыша случайно во сне, рекомендуется положить спать его отдельно. И потом дети быстро привыкают спать с родителями, и заставить их спать отдельно не так просто.

Выбрать детскую кроватку не сложно. Разнообразие моделей удовлетворит даже требовательных родителей. Такая мебель удачно размещается рядом с диваном, чтобы вы смогли прийти по первому зову малыша. Специальные бортики кроватки помогут уберечь растущее чадо от травм. Даже если малыш проснется ночью, он не выпадет из кровати. Обязательно проверьте ее на устойчивость, чтобы ребенок не упал, когда станет стоять на ножках.   

Родителям важно помнить, что малыши пробуют мир на вкус, поэтому иногда грызут зубками мебель. Позаботьтесь об экологически безопасных материалах. Идеальный вариант – натуральное дерево. Но есть и недорогие изделия, например, изготовленные из ЛДСП. Такие плиты имеют низкий уровень формальдегида и не принесут вреда для здоровья ребенка.

Выбирая матрас для кроватки, обратите внимание на наполнитель (пенополиуретан, кокосовая стружка, водоросли). Если купить матрас, наполненный ватой, он со временем сбивается. А матрасы из поролона усиливают потливость ребенка.

Необходимость покупки пеленального столика

Для чего нужен пеленальный комод или стол? На таком столике удобно менять памперсы, переодеваться, делать зарядку и массаж. Сегодня производители мебели изготавливают столики со шкафчиками для хранения детских вещей. Их называют пеленальными комодами.

Пеленальный комод

А еще доска для пеленания продается отдельно и прикрепляется, по желанию, к кроватке или комоду. Удобными считаются модели кроватей-трансформеров. В вашем доме появляется сразу же тумбочка-пеленатор, а затем прикроватная тумба, когда малыш повзрослеет.

Где хранить детские вещи

Малыш постоянно подрастает, и количество вещей может не поместиться в родительском шкафу. У ребенка должно быть отдельное место для хранения одежды. Для размещения детских принадлежностей подойдут выдвижные ящички кроватки. Выгодным решением станет покупка отдельного комода (пеленального столика). Здесь прячут игрушки и вещи, не требующие использования каждый день.

На чем сидеть малышу во время кормления

Стульчик для кормления, совмещенный со столиком поможет малышу комфортно принимать пищу и не подавиться. Современный рынок мебели предоставляет огромный выбор стульчиков разнообразных цветов.

Стульчик для ребенка

Их изготавливают из дерева, пластика, метала. Такая мебель используется не только для кормления, а и как стол для игр либо рисования. Увлеченный игрой малыш будет занят, а  вы отдохнете или займетесь домашними делами.

Мебель для школьника

Для детей старшего школьного возраста понадобится большая кровать, компьютерный или письменный стол, комфортный стул, шкаф для одежды либо комод. Привлекайте ребенка участвовать в выборе мебели. Помните, что школьники охотнее выполняют домашние задания за любимым компьютерным столом.

Комод в детскую

Купить мебель для детской комнаты – ответственная задача, требующая максимальной вовлеченности родителей. Изучайте состав мебели, проверяйте сертификаты качества, прочность, стойкость к повреждениям. Подбирайте мебель согласно возрасту и потребностей малыша, не покупайте мебель с острыми углами, чтобы не навредить ребенку.  

А вы уже приобрели мебель в детскую комнату? Заходите в каталог нашего магазина и выбирайте!