Об  особенностях этой многофункциональной мебели под заказ, читайте в нашей статье.

Виды журнальных столиков

Для чего покупают журнальные столики

Если у вас еще нет такого стола – не печальтесь. С появлением в доме такой нужной мебели от производителя, вы сразу же найдете применение любимым газетам и журналам, книгам, с удовольствием захотите угостить гостей чаем либо кофе, поставив его на этот столик, а ваза для цветов станет чаще пополняться радующими взор цветами. Размеры стола зависят от параметров комнаты, а изобилие декоров гарантированно порадует покупателей. Достоинство журнальных столиков – возможность размещения как в домах с большой площадью, так и маленьких квартирках. Их устанавливают в прихожей, на балконе, веранде.

Формы и материалы столов – разнообразны. Это натуральное дерево, которое отлично вписывается в классический интерьер, также столы из стекла, метала, акрила, пластика, ламинированной ДСП. Столы из ДСП стоят не дорого и по-прежнему остаются востребованными среди покупателей. Разнообразие цветов и моделей также привлекают внимание. Натуральное дерево стоит дороже и требует специальных условий ухода, поскольку не любит влагу и чувствительно к перепаду температур.

Столы подразделяются на раскладные и стационарные, которые часто используют для совместных обедов с друзьями или семьей. Стандартные модели включают столешницу и ножки. Иногда столешница содержит вставки из стекла, кожи, ткани. В некоторых моделях присутствуют полочки и ящички.

Как ухаживать за журнальным столиком

  • не забывайте протирать стол от пыли, как влажной, так и сухой тряпкой,
  • не заливайте стол водой, протирайте изделие насухо,
  • приобретайте моющее средство под материал (не пользуйтесь универсальными средствами, чтобы не повредить поверхность),
  • делая уборку, используйте мягкую губку,
  • не допускайте засыхания пятен.

Покупка журнального столика не только разнообразит внешний вид помещения, а и создаст благоприятное настроение. Представьте как приятно взять со стола любимый журнал, и попивая чай, расслабляться в уютной домашней атмосфере. А еще приятные мелочи всегда находятся в поле зрения. Это фото близких, настольная лампа, пульт от телевизора и не нужно тратить время на поиски этих вещей. Стол преобразит интерьер не только гостиной, а и спальни, и даже кухни. Выбирайте такую мебель с учетом собственных предпочтений и места расположения. Если стол поставить в спальне, он выполнит функцию прикроватной тумбы, на которой поместятся очки, книги, таблетки и стакан с водой. Приобретение журнального столика точно внесет нотки новизны в давно примелькавшийся интерьер.

А вы уже купили журнальный стол? Расскажите в комментариях.