Когда ребенок подрастает, возникает потребность в покупке мебели, но не для игры и проведения досуга, а для учебы. Время ребенка в это период занято не только развлечениями, а и серьезной работой – изучением новых предметов и наук. Школьнику требуется отдельное рабочее место. Необходимые предметы мебели для школьника: школьная парта, письменный или компьютерный стол, стул, полки для книг, шкафчик для одежды, кровать. Чем уютнее комната, тем интереснее ребенку учить уроки, получать пятерки и радовать своими успехами родителей. Главным остается качество детской мебели и ее функциональность.

Как выбрать мебель в детскую комнату для школьника

На что обратить внимание при выборе мебели для школьника

  1. материал изготовления,
  2. прочность и устойчивость,
  3. размеры.

Как выбрать мебель в детскую для школьника

Мебель для школьника – это хороший стимул для развития. Стильный письменный стол стимулирует ребенка к успеваемости, познанию новых предметов, избавляет родителей от выполнения изнурительных домашних заданий. Приобретая модную мебель, вы неосознанно настраиваете ребенка на учебную «волну», демонстрируете положительные стороны освоения знаний. Это своеобразный мотивационный прием. И родители довольны, и детям полезно. Другими словами, вы даете ребенку понять, что успех зависит от усердия и умения доводить начатое дело до конца, добиваясь результата. В этом возрасте дети, как правило, не хотят делать  уроки, а предпочитают играть с друзьями, а с появлением компьютера и вовсе проводят много времени, играя в любимые игры.

Наличие ящичков в столе позволяет ребенку размещать школьные принадлежности (тетрадки, ручки, книги), необходимые для ежедневного использования. Если вашему малышу понадобится взять книгу, он отвлечется и ему будет тяжело сконцентрироваться (как известно в этом возрасте детям сложно удерживать внимание длительный период времени). Для этого ему достаточно открыть шкаф и взять то, что нужно, не отвлекаясь на посторонние вещи. Так развивается усидчивость. Кроме того, когда вещи лежат на своих местах – это приучает ребенка к порядку хранения вещей не только на полочках, шкафчиках, а и в комнате. Ваш малыш не будет разбрасывать вещи и поймет, что чистота и порядок – это залог здоровья.

Правильно подобранная мебель для детской развивает трудолюбие ребенка, приучает его к учебе и мотивирует на достижения. Неудобная мебель только вредит, поскольку ребенок может чувствовать физический дискомфорт из-за некомфортной парты. Это воздействует и на формирование осанки школьника. Родители рискуют тем, что у ребенка может возникнуть искривление позвоночника.

Учитывайте, что ребенок будет проводить довольно много времени за партой или столом. Сконцентрируйтесь на мебели, соответствующей росту ребенка. Для этого вы можете взять его с собой, чтобы он самостоятельно выбрал их цвет и дизайн.

Покупка мебели в детскую комнату для школьника требует немедленного разрешения до момента начала учебы. Родители стараются приобрести необходимые вещи – тумбы, полочки для хранения учебных материалов, письменный стол и стул. Но иногда мебель в детской комнате требует полного обновления либо дополнения (новая кровать, шкаф, стол, стулья, комод). Помните, что детская – это не только зона для учебы. В ней ребенок будет играть, отдыхать в свободное от занятий время (бегать, прыгать, веселиться, заниматься творчеством – рисовать, мастерить поделки). Комната, оформленная в сказочном стиле, активизирует фантазию и спонтанность малыша. В тоже время избегайте слишком ярких цветов, ребенку нужна спокойная атмосфера. Для оформления комнаты отлично подойдут бежевый, зеленый, персиковый цвета. И не забывайте посоветоваться с вашим школьником.

Приобретайте детскую мебель для школьников в магазине «Mebeltov» по выгодным ценам!

Нужна помощь в выборе? Звоните (044) 222-99-51.