Недостаток прихожей небольших размеров – отсутствие места для хранения одежды, обуви, зонтиков, детских вещей.  Поэтому для такой прихожей подойдут настенные крючки, вешалки для одежды, шкафчики с полочками и выдвижными ящичками, шкафы-купе, вместительные тумбы для обуви, комоды с зеркалами.  Главное – мебель должна отличаться вместительностью и многофункциональностью.

Как выбрать мебель для маленькой прихожей

Как выбрать мебель для маленькой прихожей

Для начала, проведите замеры прихожей. Это позволит определиться с вариантами подходящей мебели (шкаф для верхней одежды, тумбочка с зеркалом и подсветкой и т.д.). Не стоит пренебрегать дизайном.

Оцените интерьер квартиры. Выбирайте модные оттенки, гармонирующие с общим интерьером. Если вы предпочитаете светлые цвета мебели, помните, что они визуально увеличивают пространство комнаты.

Материал изготовления мебели также заслуживает пристального внимания. Современная мебель для прихожей изготавливается из качественного МДФ, ламинированного ДСП, плит из шпона либо полимеров. Иногда покрывается меламиновой или ПВХ пленкой, имитирующей текстуру дерева. Современный вариант покрытия – экошпон, который практически не отличается от натурального дерева. Фурнитура преимущественно металлическая, обеспечивающая эксплуатацию изделия длительный срок.

При покупке мебели проверяйте прочность креплений, функционирование петлей на дверцах шкафчиков, выдвижных ящичков. Следите, чтобы на зеркалах не было никаких трещин. Наличие зеркал расширяет пространство прихожей. Позаботьтесь и об освещении. Известно, что чем меньше размеры комнаты, тем больше нужно освещения.  Белые потолки в прихожей также визуально расширяют размеры комнаты.

3 совета по уходу за мебелью для маленькой прихожей

  1. Не перегружайте мебель в прихожей. Равномерно заполняйте ящички одеждой, начиная с нижних полок. Не храните тяжелые предметы на верхних полках.
  2. Не допускайте попадания влаги и перепадов температур.
  3. Делайте уборку, пользуясь специальными средствами по уходу.

Угловая мебель для маленькой прихожей

Угловая мебель для прихожей – альтернатива использования вешалок. Приобретение такой прихожей позволит прятать верхнюю одежду в шкафчиках, раскладывать на вместительные полочки, избавляет от захламленности. Готовые комплекты угловых прихожих содержат необходимый набор мебели (шкаф, этажерка, пенал с полками и тумбой либо антресолью, зеркало, комод, обувная тумба).
Иногда в прихожую покупают угловой шкаф-купе. Такая модель вместительна, не требует дополнительной установки полочек и вешалок на стену. Приобретение шкафа-купе решает проблему хранения повседневной одежды и обуви. 

Угловая мебель компактна, по сравнению с готовой модульной мебелью, подходящей для прихожей больших размеров. С ее помощью, вы сможете разумно использовать пространство прихожей не больших размеров.

Обладателям маленькой прихожей выгодно приобретать мебель, которая экономит пространство комнаты. Мебель для маленькой прихожей – это отсутствие траты утреннего времени на поиски сезонных вещей, поскольку нужная одежда и обувь будет всегда находиться на расстоянии вытянутой руки. Будьте креативны, комбинируйте мебель самостоятельно. Приобретайте настенные крючки, подвесные полки, тумбы и размещайте вдоль стены, дополняйте интерьер угловой мебелью. Выбирайте мебель, как в традиционном классическом стиле, так и в стиле модерн либо кантри.  

Заходите в каталог магазина мебели «Mebeltov» и приобретайте качественную мебель от производителя!

Готовы сделать заказ? Звоните (044) 2229951