Основное отличие квартиры-студии – смежные кухня и гостиная. Многие находят это неудобным, однако правильная, стильная дизайнерская концепция позволит создать настоящий уют. Как правило, именно кухня вызывает больше всего вопросов во время проектирования квартиры-студии. Перед вами – 5 актуальных советов, с которыми ваша мини-кухня будет гармоничной и функциональной.

Как обустроить кухню в квартире-студии и создать уют и комфорт в квартире?

Совет # 1: кухня и гостиная – логическое продолжение друг друга

Если в обычных квартирах допускается разный интерьер кухни и гостиной, то в квартире-студии обе зоны должны играть на одной ноте. Этого можно добиться с использованием единой цветовой гаммы. Как сочетать оттенки – смотрите в нашей статье  «Как правильно сочетать между собой цвета в интерьере?». В одном стиле должна быть и мебель, а также освещение, декор.

Совет # 2: встроенная бытовая техника – лучший способ сэкономить место

Кухонная техника нередко занимает много пространства. В квартире-студии его нужно экономить по максимуму, поэтому остановите свой выбор на встроенной печи, посудомоечной машине и микроволновке. Функциональность от этого не нарушится, но свободного места останется намного больше. К тому же, встроенная техника – тренд последних нескольких лет: это не только практично, но и очень красиво!

Совет # 3: обязательно ставьте вытяжку

Дым и запахи с кухни нередко впитываются в мягкую мебель, а частички жира в воздухе покрывают шторы и обои. Чтобы этого не произошло, всегда используйте вытяжку. Обратите внимание на купольные и встроенные – они смотрятся лаконично в любом интерьере.

Совет # 4: выбирайте функциональную, раскладную мебель

С техникой разобрались – осталось подобрать мебель. Раскладной стол, кухонный гарнитур до потолка, барная стойка с нишами и шкафчиками – такие виды мебели позволят вам с умом использовать каждый сантиметр.

Совет # 5: правильное зонирование – залог гармоничного жилья

Не забывайте о визуальном зонировании, которое отделит кухню от комнаты. Это может быть разная цветовая гамма: например, гостиная – темнее, а кухня – светлее. Очень часто зонирование делается при помощи мебели. Между гостиной и кухней ставится длинный диван, полка или барная стойка. Еще одна идея – разделить зоны ширмой или занавеской.

Помните, что квартира-студия – это комфортное, теплое, уютное жилище для маленькой семьи, которое открывает огромный простор для дизайнерских идей.

А как вы обустраиваете кухню в квартире-студии? Чтобы оставить комментарии авторизируйтесь!