Как сделать кормление  комфортным для ребенка и родителей? Надежное решение – купить детский стул для кормления. Такой стульчик ставят рядом с кухонным столом, чтобы подрастающий малыш привыкал кушать самостоятельно вместе с взрослыми. С таким стульчиком ребенок защищен от падений. А еще когда после еды непоседа захочет поиграть с любимыми игрушками, стульчик сразу превратится в игровую зону.  

Детский стул для кормления – советы по выбору для молодой мамы

Виды детских стульчиков для кормления

  1. Классический стул - складывающийся либо не складывающийся. Походят для детей до 3 лет. Спинка стула и его высота – регулируются.
  2. Стул-бустер - прикрепляется к столу или стулу с помощью ремней. Эти столы компакты и подходят для путешествий. На такой стул ребенок взбирается и слазит самостоятельно.
  3. Стул-трансформер - раскладывается на стул и столик. Для взрослого ребенка такой стул используется как стол для приготовления уроков.

Как выбрать детский стол для кормления

Для начала – проведите замеры помещения, в котором будет стоять стул. Модели стульчиков, которые устанавливаются в небольших помещениях, как правило, мало весят и не занимают много места. Главное требования к такой мебели - безопасность для ребенка. Стулья для кормления изготавливают из дерева, металла, пластмассы.

Выбирайте клеенчатую обивку либо из заменителя кожи – это облегчает уход за изделием.

Сидение – обязательно мягкое, чтобы ребенку удобно сиделось во время кормления.

Спинка стула – регулируемая, чтобы малыш чувствовал комфорт.

Стульчик должен быть устойчивым к переворачиванию, поскольку маленький непоседа всегда подвижный и игривый, даже во время кормления. Наличие ремней безопасности, фиксирующих ребенка за талию и плечи поможет ему сосредоточиться на еде, а не на посторонних предметах. Желательно, чтобы у стульчика были широкие ножки – это обеспечит устойчивость конструкции. Съемное сиденье и столешница легко чистятся и моются, даже если ребенок случайно уранит еду. Широкая столешница не позволяет малышу трогать опасные предметы на взрослом столе и в тоже время ее удобно использовать для игр и экспериментов. Наличие колесиков позволяет передвигать стульчик свободно по квартире и устанавливать его в любой комнате.

Ребенок растет так быстро, что иногда родители этого не замечают. Когда малыш готов держать ложку в руках – самое время покупать детский стул для кормления. Помните, что важные характеристики этого вида детской мебели – устойчивость, удобство, высота, надежность.

Стульчики-трансформеры – идеальный вариант, который можно использовать, когда малыш подрастет. Стул-трансформер регулируется по росту ребенка, отличается прочностью и длительным сроком эксплуатации. Широкая столешница позволяет использовать такой стол не только для еды, а и игры, рисования, лепки. Во время кормления ребенок не упадет и не поранится. А еще его можно зафиксировать с помощью ремней – это позволит акцентировать внимание только на еде, а не на отвлекающих внимание предметах. Родители знают, насколько детки активны и любознательны. Приобретайте яркие оттенки стульчиков, и кормление станет для ребенка настоящим сказочным приключением, комфортным и безопасным.

В каталоге нашего магазина представлена детская мебель по ценам производителя! Заходите и выбирайте!